baby

(no subject)

забавно: я особо не задумывалась о том, насколько разное у нас с Динкой детство, пока она сама не начала активно интересоваться и задавать вопросы.

ходила ли ты в ресторан, когда была маленькая? (нет)
а ела ли ты тогда пиццу дома? (нет, и даже не слышала о ней)
а в Макдональдс хотя бы ходила? (тоже нет, и хорошо)
а пластыри с принцессами у тебя были? (нет, были советские модели "попробуй отклей")
а ты любила играть на айпэде? (хахахахаха)
а в кино ходила? (ну наконец-то на что-то можно ответить да)
ходила смотреть мультфильм про Мериду? (нет, Мериду тогда еще не придумали, и свинку Пеппу, октонавтов и Лунтика тоже)

и так далее, и тому подобное, каждый день по многу раз. сразу понимаешь, какая всё-таки пропасть между Москвой конца 80-ых и сегодняшним днем.
baby

на память про Динкины внешкольные занятия

Я долго удивлялась, что большинство детей моих московских друзей и знакомых ходят на 10 разных занятий сразу, но тут мы переехали в Эдинбург и тоже, гм, несколько увлеклись. Итого сейчас у Динки получается так:
понедельник - музыкальный клуб после школы (?)
вторник, среда - ничего
четверг - драмкружок после школы
пятница - шотландские танцы
суббота - русская школа + тхэквондо для малышей
воскресенье - ничего

Итого 3 дня без занятий, 4 с, причем в субботу их сразу два, и русская школа - это два урока примерно по часу каждый. И по крайней мере пока она на все кружки идет крайне охотно, а до шотландских танцев так вообще начинает считать дни с предыдущей пятницы уже. Пока, думаю, всё так и оставим, только тхэквондо на следующий год уже пусть будет в своем полноценном виде. А также интересно будет вернуться к этому лет через 5 и посмотреть, осталось ли у 10-летней Динки что-нибудь из нынешних увлечений.
baby

5 лет!

казалось бы, совсем недавно мы вернулись домой с младенцем и крайне смутным представлением о том, что с этим младенцем теперь делать. и как-то совершенно незаметно младенец вырос, отрастил себе кудри и довольно вредный характер и сегодня празднует первый мини-юбилей. я еще помню (хотя обычно про тот возраст не помню ничего), как мне было 3 года, а моей двоюродной сестре исполнялось 5, и это казалось ужасно много. а тут уже и Динке 5, и она вполне себе человек.

Collapse )
applause

Итоги года

Хороший был год, хотя и сумасшедший немного.
Итог года №1:


Итог года №2:


Оба просто отличные, хотя второй был совсем уж неожиданным: год назад мы были совершенно уверены, что еще на пару лет останемся в Белфасте, а там видно будет. Хочется написать, что зато на следующий НГ таких масштабных сюрпризов не ожидается, но нет, осенью же референдум, так что существует ненулевая вероятность, что через год мы будем жить в совсем новой стране.
bama

воскресный фотоотчет

в выходные внезапно случилась прекрасная адски холодная погода, и мы продолжили традицию поездок по окрестностям Эдинбурга. вот, например, Стерлинг. примерно 50 минут на поезде от Эдинбурга, милый маленький город, замок на холме, монумент им.Уоллеса, к которому мы не пошли, а также невероятной красоты вид на пол-Шотландии. до сих пор не верю своему счастью: говорю это как человек, когда-то год безвылазно просидевший на крошечном острове in the middle of nowhere.

Untitled

Collapse )

Уне 3 месяца

надо записать на память, а то потом и не вспомню, как и что было.



5500 г, рост не знаем, но в целом она получается длинная, но не особо упитанная. больше всего интересуется Динкой, а также своим отражением в зеркале. вообще очень спокойная, спит почти всю ночь (и еще днем раза три), может подолгу лежать сама по себе и рассматривать игрушки (а также немного их хватать, если они близко). что самое интересное - Уна практически полная противоположность Динки в том же возрасте. любопытно, будет ли так и дальше.

под катом еще несколько фотографий из моего инстаграма
Collapse )

про преемственность

В сети нашлись фотографии Динкиной школы столетней давности. Первый раз всё-таки мы живем в месте с историей: в Марьино сто лет назад еще бродили динозавры города не было, в Тромсё тоже был порт, маленький центр и фермы, ну и в Белфасте тоже потенциальная школа была довольно новая. А тут практически ничего не изменилось, разве что лошадей на улице не встретишь уже.
Collapse )

на память

Все забросили жж, ну и пожалуйста. При всём уважении к фэйсбуку журнальные записи всё же удобнее писать здесь, что я и собираюсь делать. А то про Динкин первый год я помню более-менее ничего, и то, что сейчас, наверное тоже забудется а иначе никто бы не заводил младенцев никогда.

DSC_0576
Collapse )