one smart cookie (verity) wrote,
one smart cookie
verity

signal_ver2_xlg [1600x1200]

Попробую еще раз начать записывать впечатления о прочитанных книгах иначе через пару месяцев я забываю, о чем они были. Начать, пожалуй, стоит с самого хорошего, что встретилось за последнее время.

Любите ли вы "Уловку-22", как люблю ее я? Если да, то очень рекомендую попробовать эту книгу тоже. Даже не потому, что она про войну (на самом деле нет), а потому, что по общему настроению обе книги очень похожи. Только читать придется по-английски, потому что ее пока не перевели, и вряд ли переведут в ближайшем будущем.

Сюжет в книге вращается вокруг последних нескольких недель перед катастрофой самолета, в которой погиб президент (а по совместительству еще и военный диктатор) Пакистана Зия-Уль-Хак, и начинается непосредственно со знакомства с одним из организаторов его гибели. Который и рассказывает, как он дошел до жизни такой, и почему при этом единственный умудрился остаться в живых. Другие герои книги - собственно Зия-Уль-Хак, несколько его генералов, американский посол, слепая женщина из камеры смертниц и ворона, любящая манго. Так что без мистического реализма тоже не обошлось, но его в книге по минимуму, и обращается автор с ним очень аккуратно.

Отличная книга, одним словом. Очень смешная и очень грустная одновременно, что встречается редко, и от этого особенно ценно.
Tags: book diary, books 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments