?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

До референдума осталась неделя, а многие уже проголосовали по почте. Что самое поразительное - противники независимости вернулись в реальность буквально неделю назад, когда опросы начали показывать уменьшение разрыва между yes и no практически до нуля. Серьезно, все остальное время все думали, что естественно никто не проголосует за, так что можно и не напрягаться особо, а кампания против проходила в основном в виде рассказов про ждущий независимую Шотландию социалистический ад. Yes campaign при этом ходила по домам, раздавала значки и наклейки на фестивалях и всячески рассказывала про то, как Шотландия находится в одном шаге от превращения в страну розовых пони.

И тут вдруг неделю назад оказалось, что за независимость теперь больше людей, чем раньше, а против - меньше. Сюрприз!

Теперь главы всех британских партий едут в Шотландию лично объяснять народу, что англичанин с шотландцем - братья навек, в английских городах поднимают шотландские флаги, и вообще все явно забеспокоились. А Yes campaign использует свое преимущество по максимуму и рассылает вот такие листовки, например:



В общем, здравый смысл забыт окончательно, теперь кто сможет лучше поспекулировать эмоциями, тот и победит.

Comments

froken_bock
Sep. 10th, 2014 11:48 am (UTC)
В Великобритании нет законодательного запрета на агитацию. Считается, что добровольно в сам день выборов (тех, когда голосуют люди, не отправившие бюллетени по почте) не проводится агитация, но и то это спорное утверждение.

Profile

verity
one smart cookie

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow